На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ореховый рулет

ореховый рулет

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 0, 5 стакана сахара
  • 50-100 грамм сливочного масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • 4 ст. ложки густой сметаны
  • ¼ ч. л. соли
  • ¼ ч. л. соды
  • 1 яйцо для смазки

Для начинки:

  • 1 стакан грецких орехов
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 ст. л. меда
  • 1/8 ч. л. корицы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Соединяем все ингредиенты для теста в одной посуде и замешиваем сладкое тесто.

2. Готовое тесто раскатать в пласт, один край которого должен быть слегка тоще другого.

3. Тонкий край пласта смазываем медом, посыпаем сахаром и молотыми орехами. Другой край смазываем яйцом.

4. Заворачиваем пласт в рулет, начиная с тонкого края, после чего помещаем рулет на промасленный противень и смазываем его сверху яйцом. Лучше всего в нескольких местах проколоть рулет палочкой, чтобы он не лопался.

5. Выпекают рулет в разогретой духовке до готовности.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх