Безусловно, выбор пропитки зависит от самого вида торта и ваших вкусовых предпочтений. Вашему вниманию предлагается несколько видов пропитки бисквита, чтобы было легче определиться.
1. Очень вкусная пропитка:
- — Ягодная настойка «Русский Стандарт». На выбор 3 разных варианта: вишня, малина, черная смородина (по вкусу подойдет любая, в зависимости от предпочтений) - 50 г,
- — Повидло домашнее грушевое — 2 ст. л.
- — Вода кипяченая холодная — 250 мл
Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит.
2. Сироп для пропитки бисквитов:
- — Сахар — 5 ст. л.
- — Ликер, или настойка, или вода — 7 ст. ложек
- — Коньяк — 1 ст. л.
В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой. Помешивая, сироп доводят до кипения. Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции.
3. Шоколадная пропитка:
- — Масло сливочное — 100 г
- — Какао-порошок — 1 ст. л.
- — Сгущенное молоко — полбанки
Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить её на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку.
Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло.
Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Я использую миксер. Пропитывать торт горячей пропиткой, желательно тёплый или горячий корж.
4. Смородиновая пропитка для торта из варенья:
- — Сироп из смородины — 0,5 стакана
- — Сахар — 2 ст. л.
- — Вода — 1 стакан.
Эта пропитка идёт для торта «Негр в пене». Но её можно использовать и в других тортах в сочетании со сметанным кремом. Приготовление пропитки стандартное. Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на малом огне до растворения сахара.
5. Универсальная пропитка для торта:
- — Сахар — 250 г
- — Вода — 250 мл
- — Кагор — 2 ст. л.
- — Лимонный сок — 1 ч. Л.
- — Ванилин.
Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар, размешать до полного растворения.
Сироп довести до кипения, добавить ванилин и лимонный сок.
Готовый сироп охладить.