Этот ароматный хлеб можно подавать на завтрак или полдник с чаем, кофе или молоком. Ну и кроме того, он отлично подходит к супам и мясным блюдам.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- соль – 0,5 ч. л.
- корица молотая – 0,5 ч. л.
- яйцо крупное – 3 шт.
- масло растительное – 0,5 стакана
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- молодой кабачок – 0,5 шт.
- сахар – 2 ст.л.
- мука – 3 стакана
- миндаль – 0,5 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ШАГ 1 Яйца взбить венчиком или миксером до светло-желтого цвета. Продолжая взбивать, добавить сахар и растительное масло.
ШАГ 2 Кабачок очистить от кожуры, нарезать очень маленькими кубиками. Добавить в яичную смесь.
ШАГ 3 Муку просеять, добавить к ней соль, корицу и разрыхлитель, перемешать. Постоянно интенсивно размешивая, всыпать муку в яичную смесь.
ШАГ 4 Миндаль очистить от кожицы, крупно нарубить и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, 2 мин. Дать остыть, добавить в тесто. Вымешивать3-4 мин.
ШАГ 5 Разогреть духовку до 175°С. В прямоугольную высокую форму положить лист пергамента так, чтобы он закрывал дно и бортики. Выложить тесто, разровнять поверхность.
Накрыть крышкой или листом фольги. Поставить в духовку, выпекать 1 ч 20 мин. Не вынимая из формы, дать немного остыть. Подавать теплым.