На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Красивые и вкусные булочки с маком

булочки с маком

Эти красивые и вкусные булочки с маком обязательно порадуют ваших домашних сладкоежек.

Ингредиенты для булочек с маком:

  • мука - 0,5 кг
  • дрожжи - 1 столов. ложка
  • молоко - 1 литр
  • сахар - 5 столов. ложек
  • яйца - 2 штучки
  • масло сливоч. - 50 грамм
  • соль - щепоточка
  • начинка из мака - 200 грамм

Способ приготовления булочек с маком:

Выпечка - дело тонкое, и огромное значение имеет как сама духовка, так и посуда, форму для выпечки.

Так вот, дорогие хозяюшки, вы найдете потрясающий выбор товаров для кухни ria.com на любой вкус и кошелек. И если как раз решили обновить кухню новыми аксессуарами и посудой, не поленитесь - загляните на этот сайт.

Для начала нам нужно сделать опару из дрожжей. Поэтому нагреваем молочко и уже в теплом молоке растворить нужно 1 ложку столовую сахара и 1 ложку дрожжей.

После необходимо всыпать туда половину муки и перемешать все до однородного состояния.

Все! Оставляем нашу опару на полтора часика в теплом месте.

Когда время пройдет, взбейте яйца с тем сахаром, который у вас остался, добавьте соль и добавьте их в опару. Так же в опару добавьте мягкое сливочное масло, предварительно разогретое в микроволновке.

Дальше в опару нужно высыпать оставшуюся половину муки и замесить мягонькое тесто. Накройте его полотенцем или пленкой и оставьте в холодильнике минимум на 3 часа. Я оставляю вообще на ночь.

Начинка:

Для нее мы просто берем мак, заливаем его кипятком и сразу этот кипяток сливаем.

Теперь в мак добавляем молоко, совсем чуточку, грамм 100, добавляем туда же мед или сахар - по вкусу. Около 1 столов. ложки. И ставим на огонь. Варим, периодически помешивая, до тех пор, пока молочко не выпарится.

Даем начинке остыть. Готово!

Вернемся к тесту.

Оно уже у нас постояло, подошло. Поэтому берем его и выкладываем на стол, который нужно предварительно немножко посыпать мукой.

Раскатайте из теста прямоугольник, где-то сантиметров 30 в ширину и в длину около 60. По тесту  распределите маковую начинку и сложите его в три раза, как на фото. Придавите и разрежьте на 12 полосок.

Из этих полосок мы будем скручивать наши красивенькие булочки, перекручивая их как спиральки. Концы слепите друг с другом.

Остается отправить их в духовку и выпекать при 200 градусах около получаса.

Ссылка на первоисточник
наверх