На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мясная начинка для пирогов, пирожков, блинчиков

мясная начинка для пирогов, пирожков, блинчиков

Такой фарш сгодится и на каждый день – чтобы завернуть его в тонкие блинчики и съесть на завтрак, – и для больших торжеств, для какого-нибудь большого праздничного пирога. При желании вы можете придать ему средиземноморский акцент,  добавив рубленный розмарин и тимьян, или азиатский – с чили и имбирем.

Ингредиенты:

  • 800 г вареной говяжьей грудинки
  • 4 яйца
  • 2 средние луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сладкой молотой паприки
  • соль,
  • свежемолотый черный перец

Приготовление:

ШАГ 1 Очистите лук и чеснок, нарежьте довольно мелко. Порубите вареное мясо, удаляя пленки и отделяя жир. Жир порубите отдельно, как можно мельче.

ШАГ 2 Сложите жир в сковородку, поставьте на средний огонь. Когда жир растает, положите лук и чеснок. Обжаривайте, часто помешивая, до золотистого цвета, 10 мин.

ШАГ 3 Посыпьте лук с чесноком паприкой, перемешайте, добавьте мясо и 0,5 стакана воды. Доведите до кипения и готовьте, пока жидкость не испарится.

ШАГ 4 Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и мелко порубите. Добавьте яйца в мясо с луком, посолите, поперчите и перемешайте. Остудите и используйте начинку согласно рецептам пирога, пирожков или блинчиков.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх