На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Чайные булочки с плавленым сыром

чайные булочки с плавленым сыром

Несладкие булочки с соленым плавленным сыром, которые просто идеально подходят для завтрака с горячим сладким чаем.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 200 г молока
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара (можно даже 2 или 3, чтобы послаще чуть тесто было)
  • 300 г муки
  • 2 ст.л. растительного масла без запаха

Начинка:

  • плавленный сыр для гамбургеров (10 шт)

В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар. Даем дрожжам «ожить», добавляем масло, муку. Замешиваем не крутое тесто.

Даем тесту подняться.

Разделяем его на 10 кусочков. 

Каждый кусочек раскатываем тонко (2-3 мм толщ.) в прямоугольник (раскатывать нужно на смазанном растительным маслом столе), на один край кладём сыр.

Другой край надрезаем (см. фото ниже).

Начиная с нижнего края сворачиваем рулетик (не плотно!).

Края лучше, наверное, защипнуть, чтобы сыр не вытек.

Уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки ШВОМ ВНИЗ. Дать постоять им минут 20. Смазать желтком с молоком.

Выпекать в разогретой до 210 С духовке 15-20 минут.

Картина дня

наверх