Несладкие булочки с соленым плавленным сыром, которые просто идеально подходят для завтрака с горячим сладким чаем.
Ингредиенты:
Тесто:
- 200 г молока
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. сахара (можно даже 2 или 3, чтобы послаще чуть тесто было)
- 300 г муки
- 2 ст.л. растительного масла без запаха
Начинка:
- плавленный сыр для гамбургеров (10 шт)
В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар. Даем дрожжам «ожить», добавляем масло, муку. Замешиваем не крутое тесто.
Даем тесту подняться.
Разделяем его на 10 кусочков.
Каждый кусочек раскатываем тонко (2-3 мм толщ.) в прямоугольник (раскатывать нужно на смазанном растительным маслом столе), на один край кладём сыр.
Другой край надрезаем (см. фото ниже).
Начиная с нижнего края сворачиваем рулетик (не плотно!).
Края лучше, наверное, защипнуть, чтобы сыр не вытек.
Уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки ШВОМ ВНИЗ. Дать постоять им минут 20. Смазать желтком с молоком.
Выпекать в разогретой до 210 С духовке 15-20 минут.