На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Печенье с вареньем Jaffa (домашний рецепт)

Печенье Jaffa - знаменитое печенье с вареньем из Великобритании. Печенья состоят из трех слоев: само печенье, апельсиновое варенье и шоколадная глазурь.

 


Рецепт напечатан в журнале Джейми Оливера - автор рецепта Анна Джонс.


Продукты на 24 печеньица

 

  • 1 яйцо
  • 50 г сахарной пудры 
  • 65 г муки (блинной, самовосходящей - или обычной, смешанной с разрыхлителем)
  • 250 г мармелада (апельсинового)
  • 100 г шоколада 
  • 70 какао
  • мелко натертая апельсиновая цедра 1/2 апельсина 
  • 2 ч.л. растительного масла
  • 1 ст.л. воды


Мастер-класс Печенье с вареньем Jaffa (домашний рецепт)

 

  • 1. Разогреть духовку до 200°C. - Взбить яйцо и сахар до густой и пышной массы. - Затем добавить муку.
  • 2. Смазать маслом формочки для печенье (обычно печенье имеет диаметр 5,4 см). В каждую лунку положить по 1 ст.л. теста. - Выпекать в духовке около 10 минут, до золотистого цвета. - Остудить на решетке.
  • 3. Готовое печенье разрезать вдоль пополам.
  • 4. Нагреть мармелад в кастрюле в течение нескольких минут, пока он не загустеет. - Дать остыть, затем по 1 ст.л. положить мармелад в серединку каждого торта. 
  • 5. Растопить шоколад с какао, апельсиновой цедрой, маслом и водой на водяной бане. - Помешивать. - Остудить, пока шоколад не начнет густеть. - Ложкой вылить на печенье.
  • Дать глазури застыть.

Печенье с вареньем Jaffa - совсем простой рецепт, но какой вкусный!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх