Печенье Jaffa - знаменитое печенье с вареньем из Великобритании. Печенья состоят из трех слоев: само печенье, апельсиновое варенье и шоколадная глазурь.
Рецепт напечатан в журнале Джейми Оливера - автор рецепта Анна Джонс.
Продукты на 24 печеньица
- 1 яйцо
- 50 г сахарной пудры
- 65 г муки (блинной, самовосходящей - или обычной, смешанной с разрыхлителем)
- 250 г мармелада (апельсинового)
- 100 г шоколада
- 70 какао
- мелко натертая апельсиновая цедра 1/2 апельсина
- 2 ч.л. растительного масла
- 1 ст.л. воды
Мастер-класс Печенье с вареньем Jaffa (домашний рецепт)
- 1. Разогреть духовку до 200°C. - Взбить яйцо и сахар до густой и пышной массы. - Затем добавить муку.
- 2. Смазать маслом формочки для печенье (обычно печенье имеет диаметр 5,4 см). В каждую лунку положить по 1 ст.л. теста. - Выпекать в духовке около 10 минут, до золотистого цвета. - Остудить на решетке.
- 3. Готовое печенье разрезать вдоль пополам.
- 4. Нагреть мармелад в кастрюле в течение нескольких минут, пока он не загустеет. - Дать остыть, затем по 1 ст.л. положить мармелад в серединку каждого торта.
- 5. Растопить шоколад с какао, апельсиновой цедрой, маслом и водой на водяной бане. - Помешивать. - Остудить, пока шоколад не начнет густеть. - Ложкой вылить на печенье.
- Дать глазури застыть.
Печенье с вареньем Jaffa - совсем простой рецепт, но какой вкусный!