Флорентины – замечательные печенья – хрустящие, с легкими апельсиновыми нотками и сладким миндалем. Если у вас есть силиконовый коврик, то пеките их именно на нем, они очень тонкие, после остывания становятся хрупкими и лучше всего снимаются именно с силиконового коврика. А еще они боятся влаги, поэтому хранить их нужно в коробке, переслоив пергаментом.
На 20 штук:
- 185 г миндальных лепестков
- 50 г муки
- 1 ст.л. тертой апельсиновой цедры
- 1/8 ч.л. соли
- 70 г слив. масла комнатной температуры
- 2 ст.л. сиропа глюкозы или очень светлого, жидкого и прозрачного меда
- 2 ст.л. сливок 30%
- 150 г сахара
- 0,5 ч.л. ванильного экстракта
Приготовление:
Нагреть духовку до 175 град. Застелить 2 противня ковриками. В миске смешать лепестки, муку, цедру и соль.
В сотейнике смешать масло, глюкозу, сливки и сахар, поставить на средний огонь. Довести до кипения, периодически помешивая. Когда смесь закипит, дать ей интенсивно прокипеть 1 мин, затем снять с огня, вмешать ваниль и вылить в ореховую смесь, перемешать.
Когда ореховая масса немного остынет, выложить её ложкой на противень, оставляя по 8-9 см расстояния между печеньем. Выпекать до золотистого цвета 10-12 мин. Дать полностью остыть и снять с коврика.