На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Флорентины

флорентины

Флорентины – замечательные печенья – хрустящие, с легкими апельсиновыми нотками и сладким миндалем. Если у вас есть силиконовый коврик, то пеките их именно на нем, они очень тонкие, после остывания становятся хрупкими и лучше всего снимаются именно с силиконового коврика. А еще они боятся влаги, поэтому хранить их нужно в коробке, переслоив пергаментом.

На 20 штук:

  • 185 г миндальных лепестков
  • 50 г муки
  • 1 ст.л. тертой апельсиновой цедры
  • 1/8 ч.л. соли
  • 70 г слив. масла комнатной температуры
  • 2 ст.л. сиропа глюкозы или очень светлого, жидкого и прозрачного меда
  • 2 ст.л. сливок 30%
  • 150 г сахара
  • 0,5 ч.л. ванильного экстракта

Приготовление:

Нагреть духовку до 175 град. Застелить 2 противня ковриками. В миске смешать лепестки, муку, цедру и соль.

В сотейнике смешать масло, глюкозу, сливки и сахар, поставить на средний огонь. Довести до кипения, периодически помешивая. Когда смесь закипит, дать ей интенсивно прокипеть 1 мин, затем снять с огня, вмешать ваниль и вылить в ореховую смесь, перемешать.

Когда ореховая масса немного остынет, выложить её ложкой на противень, оставляя по 8-9 см расстояния между печеньем. Выпекать до золотистого цвета 10-12 мин. Дать полностью остыть и снять с коврика.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх