На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пирожки на кефире

пирожки на кефире

Ингредиенты (на 20 пирожков):

-1 ст. кефира

-0.5 ст. рафинированного масла

-1 ст.л.сахара

-1 ч.л. соли

-1 п (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей

-3 ст. муки

-начинка любая

Приготовление:

1. Кефир с маслом нагреть до теплого состояния

2. Добавить сахар, соль, перемешать.

3. Дрожжи перемешать с мукой (муку обязательно просеять) и добавить к этой массе. Если дрожжи не быстродействующие, в гранулах, их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40 гр., но тогда добавить их в кефир с маслом.

4. Замесить тесто и оставить, чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)

5. Сформировать пирожки с начинкой, и пока духовка нагревается, оставить немного подойти, намазать желтком и отправить выпекаться.

6. Выпекать 15-20 минут при 200 градусах

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх