На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Булочки с творогом

булочки с творогом

Красивые и вкусных булочки с творогом в виде розочек.

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл
  • Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт
  • Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г
  • Слив. масло (или маргарин) — 100 г
  • Мука (приблизительно) — 600-700 г
  • Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет.
  • Дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г
  • Творог — 500 г
  • Изюм — 100-150 г
  • Цедра лимона (по желанию, в тесто)
  • Соль — 1 ч. л. (неполная)

Приготовление:

Первым делом зальем изюм кипятком.

Теперь делаем опару.

Подогреем молоко, перельем в миску.

Добавим в молоко дрожжи ...сахар ...и примерно половину муки (лучше стакан, чтобы опара не была такая густая).

Размешаем и поставим в теплое место подходить.

Готовим сдобу:

Растопим масло, немного остудим.

Добавим в масло яйца ...сахар ...ванилин ...соль. Перемешаем.

Опара подошла.

Добавляем в опару сдобу.

Перемешиваем.

Понемногу добавляем оставшуюся муку ...и вымешиваем довольно таки крутое тесто.

Ставим его в теплое место для подъема.

Готовим начинку:

В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо

...ванильный сахар ...сахар (100 г) и изюм (слить воду через сито).

Все хорошо размешиваем (если творог жидковат, можно добавить муки или манки).

Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти.

Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой.

Кладем в середину начинку.

Одну из трёх частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем.

Затем делаем то же самое с частью побольше.

И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки.

Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать.

Соединяем как можно крепче, особенно последнюю часть.

"Розочка" готова.

Даем булочкам хорошо подойти.

В желток добавить немного молока, размешать и смазать булочки.

Выпекаем при температуре 180 С.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх