Бабка "Нягрэ"

бабка нягрэ

Бабка «Нягрэ» - мое любимое блюдо с детства! Обязательно  попробуйте, это  очень  вкусно.

Ингредиенты:

  • 2 стакан (стакан 250 мл) муки
  • 10 яиц
  • 300 гр сахара
  • 200 мл растительного масла
  • 250 мл кефира
  • 500 мл молока
  • 25 мл водки
  • 1.5 ст.л соды пищевой
  • масло сливочное и сухари для формы

Приготовление:

В большой посуде смешиваю муку, соду, сахар. Наливаю масло и перемешиваю. В полученную массу ввожу понемногу кефир и молоко. Взбиваю все до однородной массы, чтоб не было комочков. Затем вводим водку и взбитые в отдельной посуде яица.

Форму с толстыми стенками и дном смазываю сливочным маслом и присыпаю немного сухарями.

Обычно делают в  чугунном казанке.

В форму выливаю тесто (тесто получается очень жидким, как на тонкие блины где-то). Закрываем форму крышкой или фольгой плотно и ставим в разогретую до 200 гр духовку на 1 час 40 минут. Через это время уменьшаем жар до 100  гр и оставляем еще на 1 час 30 минут.

Источник ➝

ИЗУМИТЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ за 15 минут, которое отправит вас в детство!


Хотите вкусить тот сладкий вкус детства, который снится нам в радужных снах??? Конечно хотите!!! И теперь у вас появилась такая возможность:)) Достаточно уделить 15 минут своего личного времени, достать нужные ингредиенты, добавить капельку усилий, и вуууаааляяяяяя)))))) ИЗУМИТЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ отправит ваши мысли обратно на несколько секунд… минут… мгновений… обратно в детство)) Еще не ощутили прилив юношества??? Тогда смотрим видео, и бегом на кухню!!!

Рецепт печенья:

• Яйца - 2 шт.

• Мука - 90 г

• Сахар - 70 г

• Сода - 1/3 ч.

л.

• Лимонная кислота - щепотка

• Соль - щепотка

• Ванилин - 1 г

• Сгущенное молоко (вареное)

Как я готовлю ПЕЧЕНЬЕ, КОТОРОЕ ОТПРАВИТ В ДЕТСТВО, и все секреты приготовления смотрите в моем коротеньком видео, и всем приятного аппетита!!!

Популярное в

))}
Loading...
наверх