На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хычины

Надеюсь, всем хочется попробовать хычины с адыгейской земли. Спасибо Джейми за то, что он знакомит нас с интересными поварами, влюбленными в свое дело!

Хычины

Повар Фатима Дмитриенко представляетв журнале Дж. Оливера несколько рецептов, в том числе, всеми горячо любимые хычины.

Продукты на 8 порций 

ТЕСТО

  • 1 кг муки + на подпыл 
  • 15 г соли
  • 0,5 л воды

НАЧИНКА

  • 1. Картофель с сыром: 150 отварного картофеля (истолочь в пюре), 60 г свежего кабардинского (или имеретинского) сыра
  • 2. Телятина: Фарш из телятины, по щепотке молотого кориандра и черного перца
  • 3. Мангольд: 300 г домашнего сыра, горсть мангольда (60 г) - мелко порубить, по щепотке молотого кориандра и черного перца
  • 4. Ливер: 1 луковица - мелко нарезать, 30 г сливочного масла, 300 г отварной печени ягненка - провернуть через мясорубку, по щепотке молотого кориандра и черного перца
  • Подача: 100 г растопленного сливочного масла, 500 мл мацони

Мастер-класс Хычины с разной начинкой

ТЕСТО

Из всех продуктов замесить тесто. - Накрыв салфеткой, оставить минимум на полчаса.

НАЧИНКИ

Приготовить 4 мисочки.
В 1-ой смешать картофель с сыром и щепоткой соли.Хорошо размять руками.
Во 2-ой мисочке перемешать фарш со специями.
В 3-ей мисочке домашний сыр, мангольд и специи перетереть руками.
В 4-ой мисочке рубленную печень перемешать с обжаренным луком и специями.
Начинки посолить по вкусу.

ХЫЧИНЫ 

Разделить тесто на 16 шариков.
Каждый шарик раскатать толщиной в бумажный лист. - Положить в центр начинку - начинки должно быть столько же, сколько и теста!
Соединить края лепешки и защипать.
Раскатать хычины без сильного нажима до толщины 0,5 см.
Масло растопить. - Поставить 4 тарелки рядышком. - Нагреть антипригарную сковородку без жира,
Жарить по 1-2 минуты с каждой стороны. 
Хычины класть на тарелки, смазывая маслом.
Каждую стопку хычинов для подачи разрезать пополам, а затем на 8 сегментов.
Горячие хычины подают с холодным мацони.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх