Тесто:
- 100 г сливочного масла
- 100 г сметаны
- 200 г муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- ванилин
Отдельно:
- сахар на раскатку рогаликов
- сахарная пудра для посыпки
Яиц в тесте НЕТ!
Приготовление:
Растопленное, остывшее сливочное масло соедините со сметаной, добавьте ваниль и перемешайте.
Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите тесто. После разделите тесто на три части.
Каждую часть раскатайте в круг диаметром примерно 19 см и посыпьте сахаром. Разрежьте круг на несколько секторов и скрутите, верх рогалика обмакните в сахар.
Выложите на противень и выпекайте в горячей духовке при 180 С около 20 минут.
Рогалики полностью остудите и по желанию присыпьте сахарной пудрой. Также можно в рогалики закрутить густое повидло.