На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сахарные рогалики

сахарные рогалики

Тесто:

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сметаны
  • 200 г муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • ванилин

Отдельно:

  • сахар на раскатку рогаликов
  • сахарная пудра для посыпки

Яиц в тесте НЕТ!

Приготовление:

Растопленное, остывшее сливочное масло соедините со сметаной, добавьте ваниль и перемешайте.

Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите тесто. После разделите тесто на три части.

Каждую часть раскатайте в круг диаметром примерно 19 см и посыпьте сахаром.  Разрежьте круг на несколько секторов и скрутите, верх рогалика обмакните в сахар.

Выложите на противень и выпекайте в горячей духовке при 180 С около 20 минут.

Рогалики полностью остудите и по желанию присыпьте сахарной пудрой. Также можно в рогалики закрутить густое повидло.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх