На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Профитроли

профитроли

Профитроли — идеальное блюдо.  Можно приготовить десертные профитроли — пирожные, а можно и закусочные. Получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 650 грамм
  • масло сливочное — 300 грамм
  • яйцо — 20 штук.
  • вода — 650 грамм
  • соль — 15 грамм
  • сахар — 10 грамм

Способ приготовления:

Воду доведем до кипения, добавим масло, соль и сахар. Как только масло растопится, всыплем предварительно просеянную муку и проварим 5—6 минут, непрерывно помешивая. Тесто охладим до 60—70 °С и постепенно введем сырые яйца, хорошо вымешивая до получения однородной массы.

Его переложим в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1 см и отсаживают на слегка смазанный маслом лист в виде мелких пуговиц. Расстояние между профитролями должно быть 2—3 см.

ВНИМАНИЕ!!! ))) Если нет кондитерского мешка (шприца), то выкладываем тесто на противень с помощью чайной ложки, смоченной в воде. К влажной ложечке не будет прилипать тесто.

Выпекаем 20—25 минут при 200—210 °С.  Готовность проверим по увеличению объема, образованию корочки и ее устойчивости. Дальше нагрев уменьшим до 100 °С и подсушим профитроли, чтобы они не осели.

Начинка:

Это может быть любая начинка — масляный крем, сгущенка, творожная начинка с изюмом. В случае, если хочется приготовить профитроли закусочные, то можно начинить их мясным или печеночным паштетом, грибами с луком. Тесто получается пресное,  а потому подходит как для сладкой начинки, так и для соленой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх