На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Венгерские ватрушки

венгерские ватрушки

Не смотря на привычные продукты, начинка в этих слоеных венгерских ватрушках получается наивкуснейшая и нежная.

Ингредиенты:

- 400 гр слоеного теста

- 300 нежирного творога

- 2 яйца

- 2 белка

- цедра 1 лимона

- 1/2 ст сахара

- сахарная пудра для присыпки

Для творожной начинки:

Творог протереть через сито. Взбить яйца с сахаром до бела, смешать с творогом, добавить цедру.

Взбить белки в пену и осторожно ввести в творожную массу. Консистенция начинки напоминает очень густую сметану. Можно положить изюм.

Приготовление:

Тесто раскатать и разрезать на квадраты около 10 на 10, я делала 12 на 12.

На середину квадрата накладываем массу и соединяем в середине уголки внахлест (можно смазать желтком) и выпекаем в горячей духовке, 180 градусов, около 30 минут.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх