Не смотря на привычные продукты, начинка в этих слоеных венгерских ватрушках получается наивкуснейшая и нежная.
Ингредиенты:
- 400 гр слоеного теста
- 300 нежирного творога
- 2 яйца
- 2 белка
- цедра 1 лимона
- 1/2 ст сахара
- сахарная пудра для присыпки
Для творожной начинки:
Творог протереть через сито. Взбить яйца с сахаром до бела, смешать с творогом, добавить цедру.
Взбить белки в пену и осторожно ввести в творожную массу. Консистенция начинки напоминает очень густую сметану. Можно положить изюм.
Приготовление:
Тесто раскатать и разрезать на квадраты около 10 на 10, я делала 12 на 12.
На середину квадрата накладываем массу и соединяем в середине уголки внахлест (можно смазать желтком) и выпекаем в горячей духовке, 180 градусов, около 30 минут.
Приятного аппетита!