Очень вкусный, мягкий и ароматный шоколадно-кокосовый пирог.
Для приготовления теста нам понадобятся следующие ингредиенты комнатной температуры:
- яйца 2 шт
- сахар 200 - 250 г
- кефир 200 мл
- подсолнечное масло 100 мл
- разрыхлитель 1 ч л без верха
- сода 0,5 ч л
- ванилин 1 щеп
- какао - порошок 2,5 - 3 ст л
- мука 250 г
- кокосовая стружка 3 ст л в тесто + на посыпку
Для пропитки:
- свежевыжатый апельсиновый сок 100 -150 мл
- сахар 3 ст л
- немного цедры (я не добавила)
Кефир перемешать с содой и кокосом и оставить на 10 мин. Затем соединить его с маслом, яйцами и сахаром, взбить.
Муку перемешать с разрыхлителем, ванилином, какао - порошком и просеять в жидкую часть теста. Перемешать вручную или миксером.
Форму диаметром 26 см смазать (если не силиконовая) и присыпать мукой. Вылить тесто. Поставить в разогретую до 180* духовку на 40 мин (смотреть по своей духовке, проверить на сухость спички).
Для пропитки проварить сок с сахаром и цедрой 5-7 мин. Полить горячим сиропом пирог по всей поверхности.
Украсить пирог кокосовой стружкой.
Приятного чаепития!!!