На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шоколадно-кокосовый пирог с апельсиновой пропиткой

шоколадно-кокосовый пирог с апельсиновой пропиткой

Очень вкусный, мягкий и ароматный шоколадно-кокосовый пирог.

Для приготовления теста нам понадобятся следующие ингредиенты комнатной температуры:

- яйца 2 шт

- сахар 200 - 250 г

- кефир 200 мл

- подсолнечное масло 100 мл

- разрыхлитель 1 ч л без верха

- сода 0,5 ч л

- ванилин 1 щеп

- какао - порошок 2,5 - 3 ст л

- мука 250 г

- кокосовая стружка 3 ст л в тесто + на посыпку

Для пропитки:

- свежевыжатый апельсиновый сок 100 -150 мл

- сахар 3 ст л

- немного цедры (я не добавила)

Кефир перемешать с содой и кокосом и оставить на 10 мин. Затем соединить его с маслом, яйцами и сахаром, взбить.

Муку перемешать с разрыхлителем, ванилином, какао - порошком и просеять в жидкую часть теста. Перемешать вручную или миксером.

Форму диаметром 26 см смазать (если не силиконовая) и присыпать мукой. Вылить тесто. Поставить в разогретую до 180* духовку на 40 мин (смотреть по своей духовке, проверить на сухость спички).

Для пропитки проварить сок с сахаром и цедрой 5-7 мин. Полить горячим сиропом пирог по всей поверхности.

Украсить пирог кокосовой стружкой.

Приятного чаепития!!!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх