Рецепт для тех, у кого мало времени, а пирога с капустой хочется! Быстро, вкусно, экономично.
Нам понадобится:
- 300 гр белокочанной капусты
- 1 небольшая луковица
- 200 гр замороженных грибов
- 5 яиц
- 1 ст ложка растительного масла
- 250 гр натурального несладкого йогурта
- 2 чл сахара
- 2 чл соли
- 200 гр муки
- 0,5 чл соды
- тмин и кунжут для посыпки
Приготовление:
1) Для начинки: 2 яйца отварить.
лук и капусту мелко нашинковать2) На масле обжарить капусту и лук, добавить грибы и жарить все вместе до мягкости. Немного остудить и добавить вареные яйца, все посолить и попробовать на вкус.
3) Для теста смешать йогурт и оставшиеся 3 яйца, добавить соль, сахар, муку и соду. Венчиком перемешать
4) Разъемную форму 22 см смазать маслом и выложить в нее половину теста. Сверху выкладываем начинку, разровнять все. Далее заливаем оставшимся тестом, посыпаем кунжутом и тмином.
5) Выпекаем 35 минут при 200 гр.