Очень вкусные, нежные, аппетитные и аккуратные пирожочки. Приготовьте, не пожалеете!
Ингредиенты:
- — масло сливочное 200 гр.
- — яйцо 1 шт.
- — сахар 1 ст. л.
- — соль 0,5 ч. л.
- — дрожжи сухие 2 ч. л.
- — мука 3-3,5 стакана
- — фарш (любой) 500-600 гр.
- — картофель (средний) 3-4 шт.
- — лук репчатый 2 шт.
Приготовление:
Дрожжи разводим в 50 мл. теплой воды. В чашку просеиваем муку, добавляем холодное сливочное масло, тертое на крупной терке и перетираем в крошку, затем добавляем соль, сахар, яйцо и воду с дрожжами. Замешиваем мягкое тесто.
При необходимости добавить муки. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса минимум. Пока тесто охлаждается, делаем начинку. Картофель и лук порезать мелкими кубиками, смешать с фаршем, посолить и поперчить.
Достаем тесто, делим на 30 равных частей и скатываем в шарики. Каждый шарик раскатываем тонко, в центр кладем 1 ст. л. начинки и защипываем края в форме треугольника.
Выкладываем пироги на противень и даем отдохнуть минут 15-20, затем смазываем желтком и отправляем в духовку на 35-40 минут при 180 гр.
Приятного аппетита!