Вкусный и необычный пирог. Предлагаю вам попробовать его. Думаю, что равнодушных не будет. Само название как звучит. О разрезе я уже молчу, красота, да и только.
Состав (форма d 20 см):
- - 5 шт яблок (небольшие, примерно по 120 г каждое)
- - 180 г сливочного масла (размягченного)
- - 180 г сахара
- - 1,5 ч. л. ванильного сахара
- - 3 крупных яйца
- - 180 г муки
- - 1,5 ч.л. разрыхлителя
- - 7 ст.л. молока
- - начинка для яблок (грецкие орехи, курага, изюм...)
- - мед, сахарная пудра и шоколад для украшения
Рецепт приготовления:
Из яблок удалить сердцевину, но не дорезая до конца, а как-бы формируя «стаканчик». Каждое яблочко заполнить орехами, изюмом, курагой или другими вкусностями.
Для теста взбить размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца, молоко, просеянную муку с разрыхлителем до образования однородной массы.
Дно разъемной формы выстелить пергаментной бумагой, вылить тесто и усадить в него начиненные яблоки.
Форму поставить в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать пирог минут 40-50 до готовности (проверить готовность деревянной палочкой — она должна выйти сухой из пирога ). Когда пирог будет готов, дать ему немного остыть и начинить сердцевины яблок медом или любимым вареньем.
Сверху пирог присыпаем сахарной пудрой и шоколадной крошкой.
Есть такой кусочек очень даже интересно, тут тебе и яблоко, и орехи, изюм, курага, мед и дополняет все это нежное тесто.
Приятного аппетита!