На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Насыпной яблочный пирог

насыпной яблочный пирог

Многие называют этот пирог венгерским. Готовится просто, а главное, он очень вкусный.

Для его приготовления понадобится:

  • 7 ложек манная крупа,
  • 7 ложек мука,
  • 7 ложек сахар,
  • чайная ложка корицы,
  • 5 – 7 шт. яблок,
  • сода,
  • масло сливочное пол пачки.

Смешиваем все сыпучие ингредиенты в миске и оставляем в сторонке. Моем яблоки, кожуру чистим, натираем на крупную терку. Я в этом случае не тратила время и терла вместе с кожурой.

Форму для пирога, смазываем сливочным маслом. Если используете металлическую форму, то ее следует застелить пергаментом.

На дно кладем одну третью часть сухой смеси (7 ложек), разравниваем. Следующий слой – яблоки. Их не надо посыпать сахаром, так как его достаточно в смеси. Чередуя слои, завершаем – сухим. Наверх трем масло, чтобы легче было это сделать, предварительно положите его в морозилку минут на 30.

Ставим выпекаться в духовку на средний огонь 40 – 45 минут. За это время, пирог хорошо пропекается, и сверху получаем золотую и очень хрустящую корочку. Венгерский пирог готов!

Не советую горячим вынимать из формы, он может ломаться. Пускай остынет, и режем на кусочки. Приготовьте чай и зовите домочадцев к столу, отведать чудесный яблочный пирог.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх