Многие называют этот пирог венгерским. Готовится просто, а главное, он очень вкусный.
Для его приготовления понадобится:
- 7 ложек манная крупа,
- 7 ложек мука,
- 7 ложек сахар,
- чайная ложка корицы,
- 5 – 7 шт. яблок,
- сода,
- масло сливочное пол пачки.
Смешиваем все сыпучие ингредиенты в миске и оставляем в сторонке. Моем яблоки, кожуру чистим, натираем на крупную терку. Я в этом случае не тратила время и терла вместе с кожурой.
Форму для пирога, смазываем сливочным маслом. Если используете металлическую форму, то ее следует застелить пергаментом.
На дно кладем одну третью часть сухой смеси (7 ложек), разравниваем. Следующий слой – яблоки. Их не надо посыпать сахаром, так как его достаточно в смеси. Чередуя слои, завершаем – сухим. Наверх трем масло, чтобы легче было это сделать, предварительно положите его в морозилку минут на 30.
Ставим выпекаться в духовку на средний огонь 40 – 45 минут. За это время, пирог хорошо пропекается, и сверху получаем золотую и очень хрустящую корочку. Венгерский пирог готов!
Не советую горячим вынимать из формы, он может ломаться. Пускай остынет, и режем на кусочки. Приготовьте чай и зовите домочадцев к столу, отведать чудесный яблочный пирог.