На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Простое дрожжевое тесто

простое дрожжевое тесто

Когда мне не хочется долго возиться с дрожжевым тестом, я пользуюсь своим любимым рецептом, который подкупает простотой и минимумом нужных для него продуктов.

Ингредиенты:

  • 1 стакан теплой воды
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 3 стакана муки
  • 200 г маргарина

Я делала из него пирог с яблоками и пирог с капустой. Получается очень вкусно. Однажды попробовала «облагородить» тесто, когда делала пирог с капустой, заменив воду на молоко. Тесто получилось сладковатым и с соленой начинкой сочеталось не очень. Не повторяйте моих ошибок. Хотя, для сладкой начинки заменить воду на молоко вполне приемлемо. Итак.

К началу приготовления теста вода должна быть теплой, а маргарин мягким.

Растворяю в воде сахар и соль, по ее поверхности рассыпаю дрожжи (не перемешивая) и оставляю минут на 15-20.

В это время добавляю к муке маргарин кусочками и рублю все ножом в крошку, чем мельче, тем лучше.

Размешиваю вспенившиеся дрожжи, вливаю жидкость в масляно-мучную смесь и замешиваю тесто.

Даю ему подойти два раза в теплом месте (посуду с тестом накрыть крышкой) и использую для приготовления пирога.

У меня в противне с высокими бортами размером 25 на 20 см выходит довольно большой и толстенький (если не жалеть начинки) закрытый пирог с капустой и яйцом.

пирог с капустой

В чугунной сковороде с диаметром дна 16 см из этого количества выходят два открытых пирога с яблоками (ну, или с чем хотите), включая полоски теста для украшения верха. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх