На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Блины на дрожжах. Блины Lippischer Pickert

Блины на дрожжах с картофелем - как вам такое блюдо? Блины Lippischer Pickert - без этого блюда немыслима кухня в одном из регионов Германии.

Блины на дрожжах. Блины Lippischer Pickert

Продукты -  на 10 штук

  • 500 г муки
  • 500 г картофеля
  • 5 яиц 
  • 125 мл кипящего молока
  • 20 г свежих дрожжей
  • щепотка соли
  • изюм

Блины на дрожжах. Блины Lippischer Pickert - как приготовить

  • Картофель очистить и помыть.
  • Очищенный картофель натереть мелко и положить в глубокую мисочку. - Жидкость слить. Осевший крахмал положить в картофель.
  • 125 мл кипящего молока вылить на картофель.
  • Соль, муку и яйца положить в мисочку.
  • Дрожжи развести в в молоке, воде или смеси молока с водой.
  • Добавить дрожжи в мисочку и все размешать.
  • Начиная с этого МОМЕНТа можно варьировать рецепт...
  • Мисочку накрыть и оставить для подхода на 2 часа в теплом месте.
  • Сало нарезать кусочками. - Вытопить жир в сковородке на небольшом огне.
  • Выпекать блины с двух сторон - переворачивать, когда тесто "схватится", а края позолотятся.

Традиционно подают с ливерной колбасой, но есть много вариантов подачи...

Все подробности, ВИДЕО для вас о блинах из Липпе 



Блины на дрожжах считаются особенностью русской кухни, а вот оказывается вон оно что... есть и такие -  блины Lippischer Pickert  (немецкая кухня).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх