С молоком это лакомство особенно прекрасно! Если в тесто добавить пару миндальных орешков, курагу, возможно, чернослив — получится нечто изысканное…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 ст. муки
- 1 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. соли
- 50 г растопленного сливочного масла
- 1 ст. сахара
- 2 яйца
- 3 банана
- 0,5 ст. воды
- горсть грецких орехов
- 1 ст. л. мёда
- Корица
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте муку, соду и соль.
Разотрите сахар с растопленным сливочным маслом.Слегка взбейте яйца и добавьте их к масляно-сахарной смеси.
Приготовьте из бананов кашицу при помощи блендера или вилки. Вмешайте бананы в сахарную смесь. Сюда же добавьте половину муки и влейте немного воды, третью часть стакана.
Замешай тесто, добавив оставшуюся муку и воду, а также корицу и мёд. По желанию добавьте грецких орешков, изюма, семечек, зерен кунжута. Можно добавить пакетик ванилина для большего аромата!
Смажьте форму маслом и выложите тесто. Запекайте банановый кекс в разогретой до 180 градусов духовке от 40 минут до 1 часа. Проверьте готовность при помощи зубочистки!